Обращаем ваше внимание, что цены, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Пивоварня "Bavaria" значительно ускоряет и упрощает процесс создания высококлассного крафтового пива в домашних условиях. Для приготовления пива Вам нужно всего лишь задать параметры, исходя из рецепта и смешать нужные ингредиенты в сусловарочном котле. Спустя 4-5 часов работы пивоварни пиво готово к брожению. По истечению 13 дней отбродившее сусло ставят на карбонизацию, разливая его по бутылкам с добавлением сахара. Далее все от зависит от вашего терпения, ведь на карбонизации пиво может находиться от 2 недель до 6 месяцев.
Ни разу не варили пиво и не знаете с чего начать? Это и не нужно, поскольку автоматическая пивоварня "Bavaria" сделает все за вас.
В целом же, можно выделить несколько основных этапов приготовления пива:
1. Стерилизация
В начале необходимо простерилизовать часть оборудования, участвующего в дальнейших процессах.
2. Затирание сусла
На этапе "затирки" выдерживаются температурные паузы, длительность которых зависит от конкретного рецепта.
3. Кипячение сусла
После затирания следует этап кипячения, на котором сусло кипятится на протяжении примерно 1,5 часов. В течение этого времени добавляется хмель, как правило, в несколько этапов.
4. Охлаждение сусла
После кипячения пиво нужно быстро охладить холодной водой или с применением чиллера. Температура и длительность охлаждения зависит от особенностей рецепта.
5. Брожение
На этапе брожения в охлажденное сусло добавляются специальные пивоваренные дрожжи и начинается этап брожения, который длится в среднем 13 дней.
6. Карбонизация
После брожения пиво сливается по бутылкам с добавлением глюкозы и убирается в темное сухое место на срок от 2 недель до 6 месяцев. Температура карбонизации может быть от 3 до 22 градусов, в соответствии с рецептом.
Таким образом, вы можете получать более 50 л домашнего пива в сутки!
Характеристики комплекта пивоварни "Bavaria" 50 л с WI-FI блоком:
Объем сусловарочного котла: | 50 л |
Автоматика: | Предустановлены 8 рецептов варки пива в домашних условиях, обновлен интерфейс и абсолютно новая прошивка с модулем Wi-Fi, соединяющая Вашу пивоварню со смартфоном; |
Материал сусловарочного котла: | Нержавеющая сталь AISI 304; |
Материал сусловарочного котла: | Нержавеющая сталь AISI 304; |
Толщина стенки котла: | 1,2 мм; |
Толщина дна котла: | 10 мм; |
Размеры сусловарочного котла (диаметр X высота): | 40 X 40 см; |
Высота ножек: | 12 см; |
Цикл пивоварения: | 4-5 часов (в зависимости выбранного рецепта приготавливаемого пива); |
Производительность (пива в сутки): | до 60 л; |
Выход сусла (за один цикл пивоварения): | ~17 л |
Нагревающий элемент: | ТЭН, 2,5 кВт |
Электропитание: | 220 В |
Вес: | 12,5 кг; |
Производство: | Россия; |
Гарантия: | 1 год |
Состав комплекта:
1. Котел сусловарочный, в состав которого входят:
1. 1. Крышка сусловарочного котла;
1. 2. Шпилька для удержания заторного бака;
1. 3.Кран для слива сусла (из нержавеющей стали);
1. 4. Воздушный ТЭН 2,5 кВт (трубчатый нагревательный элемент) для нагрева сусла. Данный элемент полностью адаптирован для пивоварения и безопасно контактирует с пивным суслом;
1. 5. Электрическая помпа-насос немецкой фирмы Vortex, модель BW 152 R (производительность помпы. до 600 литров в час);
1. 6. Автоматический русскоязычный блок управления, содержащий в себе 8 базовых режимов работы для создания 8 разных сортов пива;
1. 7. Провод для подключения к сети 220 В;
2. Заторный бак из нержавеющей стали, помещаемый в сусловарочный котел.
3. Планка с болтом и винтом для прижимания и закрепления заторного бака в котле (нержавейка AISI304, длина 31 cм, диаметр 2 cм).
4. Ручка для вытаскивания заторного бака из сусловарочного котла (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).
5. Устанавливаемая рамка крепления заторного бака (нержавейка AISI304, диаметр 8 cм).
6. Сита для солодового затирания - 2 шт: мелкое (отверстия 0,5 мм) и крупное (отверстия 3 мм).
7. Книга пивоваренных рецептов.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.