Обращаем ваше внимание, что цены, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Шампанское, хоть и не самое старейшее их вин, но редко какое-либо празднование обходится без него. Оно ярко выделяется из всех остальных сортов. Легкое, с игривыми пузырьками газа, оно поднимает настроение, расслабляет или наоборот, вызывает бурю положительных эмоций. Сухие винные дрожжи Lalvin EC-1118 разработаны в провинции Шампань, они идеально подходят для приготовления игристых вин или шампанского. Это одни из наиболее широко используемых дрожжей в мире.
Характеристика
Если вы впервые решили сделать домашнее вино или шампанское, то выбирайте штамм EC-1118. он универсален, не капризен и удобен в использовании. Он устойчив и хорошо переносит изменения температур, диапазон ферментации 10-30°C. У него низкий показатель пенообразования, образование сероводорода так же низкое. Брожение происходит быстро и качественно даже при низких температурах. Толерантность алкоголя 18%. Высокий показатель органолептических свойств. В упаковке 20 шт. Одного пакетика (5 г) достаточно на 20-25 литров вина.
Сферы применения
Дрожжи винные lalvin ec 1118 неспроста так популярны. Дело в том, что они подходят для белых и красных вин, а так же для вин с поздним сбором урожая. Благодаря своей способности делать игристые вина и шампанское, дрожжи винные lalvin ec 1118 еще известны как prise de mousse. Так же они подойдут и для сидра или перри. Но самое идеальное сочетание получает с белым сухим вином. Эти дрожжи подходят для вторичного сбраживанияили для перезапуска застоявшейся ферментации. Сусло может быть не только виноградное, но и фруктово-ягодное (например, яблоки, вишня), можно использовать калину, рябину или боярышник.
Важно!
Приготовление домашнего вина должно идти строго по правилам, иначе процесс может пойти совсем не так, как вы наметили. Поэтому. инструкция для винных дрожжейизбавит вас от лишних хлопот.
Нам потребуется десятикратное количество воды (температура 35-40°C) для растворения дрожжей.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 25 минут.
Смешиваем сусло и получившуюся смесь. Температурная разница между компонентами не должна быть более 10°C.
Контейнер обязательно должен быть чистым.
Регидрация не более 45 минут.
Регидрация в сусле НЕ осуществляется.
Храните дрожжи при низкой 5-8°Cтемпературе,не повреждаявакуум.
Винные дрожжи. инструкция. Обязательно прочтите прежде чем начнете процесс.
Возьмите теплую ( 35-40°C) воду и растворите в ней дрожжи (1 к 10)
После полного растворения подождите 20-25 минут
Вылейте получившийся раствор в сусло (разница между температурами не более 10°C)
Процесс регидрации не должен превышать 45 минут
Контейнер должен быть чистым
НЕ рекомендуется регидрация в сусле
Хранение при температуре 5-8°C. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.