Обращаем ваше внимание, что цены, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Рекомендованная температура для дрожжей Nottingham 17 ° до 21°C (от 64 ° до 70 °F).
Применение:
Особенности приготовления
Быстрое начало энергичного брожения, которое может быть завершено в течении 3 дней при температуре выше 17°C.
Умеренная аттенюация, которая даст относительно высокую плотность.
Скорость ферментации, время брожения и степень аттенюации зависит от плотности инокуляции, обработки дрожжей, температуры брожения и питательных качеств сусла.
Не является флокулянтом, но осадок может быть вызван охлаждением или использованием осветлителей и желатина.
Аромат эфирный и, как правило, очень насыщенный, фруктовый что типично для британского эля. Не производит неприятных запахов при правильном обращении. Дрожжи Nottingham нашли большое признание при производстве горького пива, стаутов, пшеничного и дрожжевого пшеничного пива.
Лучше всего использовать в традиционных температурах для приготовления эля после растворения в соответствии с рекомендациями.
Использование
Каждые 100 г активных сухих дрожжей используются для инокуляции 100 литров сусла, плотность дрожжей достигает 7 – 15 миллионов клеток на миллилитр. Пивовар может экспериментировать с количеством для получения желаемого стиля пива или с условием обработки.
Высыпать дрожжи на поверхность стерилизованной (кипяченой) воды температурой 30-35°C (вес воды должен быть в 10 раз больше веса дрожжей). Не следует использовать сусло, дистиллированную воду или воду обратного осмоса, так как может произойти потеря жизнеспособности. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Оставьте емкость в покое на 15 минут, затем перемешайте до полного растворения дрожжей, и оставьте в покое еще на 5 минут поддерживая температуру 30-35°C. Когда температура раствора и сусла сравняется. влить без промедления.
Добавлять с шагом в 10°C каждые 5 минут до температуры брожения путем смешивания. Не допускать изменение температуры за счет естественной потери тепла. Это займет слишком много времени и может привести к потери жизнеспособности дрожжей.
Температурный шок, вызванный превышение температуры более 10°C вызовет образование микромутаций, которые могут привести к долгосрочной и не полной ферментации и возможным образованием посторонних неприятных ароматов.
Дрожжи Nottingham хорошо растворяются. Сухие дрожжи имеют достаточный запас углеводов и ненасыщенных жирных кислот чтобы достичь активного брожения. Нет необходимости для аэрации сусла при использовании сухих дрожжей.
Хранение
Все активные дрожжи хранить в сухом месте с температурой не ниже 8°C. Упаковка должна быть не поврежденной.
Потеря активности составляет 25% в год при 8°C и 50% в год при 22°C в закрытой, герметичной упаковке.
Дрожжи Nottingham быстро теряют активность при воздействии воздуха. Не используйте упаковки по 500 г или 10 кг после потери герметичности. Открытые пакеты должны быть повторно закрыты и храниться в условиях при температуре ниже 4°C и быть использованными в течении 3-х дней; саше по 11 г не упаковываются в вакууме, а обдуваются азотом для защиты дрожжей.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.