Обращаем ваше внимание, что цены, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
1) Мытую и разрезанную на несколько частей картошку картошку развариваем;
2) Толчем картофель и остужаем до температуры примерно 60 градусов;
3) Добавляем в толченный картофель раствор Амилосубтилина из расчета 0,7 грамм на 1 килограмм содержащегося в картофеле крахмала (15-20%);
4) В течение часа периодически помешиваем картофель с добавленным раствором Амилосубтилина. Содержащийся в картофеле крахмал будет разжижен, когда картофельный раствор из кисельного, густого состояния превратиться в мутную воду с осадком;
5) Добавляем второй фермент - Глюкаваморин. На 1 кг содержащегося крахмала необходимо добавить 1 грамм фермента;
6) Дать раствору остыть до 25 градусов и добавить спиртовые дрожжи.
Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара). Далее перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну).
Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!
Cравнительная таблица содержания крахмала в различных растительных культурах:
Культура | Содержание крахмала, % |
---|---|
Картофель | 10-25% |
Кукуруза | 58-69% |
Гречиха | 68-72% |
Горох | 20-48% |
Овес | 34-45% |
Ячмень | 43-55% |
Просо | 42-65% |
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.