Обращаем ваше внимание, что цены, указанные на сайте, могут отличаться от фактических. Также производитель оставляет за собой право менять характеристики товара без предварительного уведомления. Пожалуйста, уточняйте цену и информацию о товаре у менеджеров. Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
Цилиндроконическая емкость без рубашки охлаждения
для брожения и дображивания пивного сусла.
Руководство по эксплуатации.
1. Назначение и описание
1.1 Основное назначение
Цилиндроконическая емкость без рубашки охлаждения предназначена для брожения или
дображивания пивного сусла. Может быть использована в процессе приготовления пива и
пивных напитков классическим способом, когда процессы брожения и дображивания
отделены друг от друга и проводятся в разных емкостях.
1.2 Техническое описание
Цилиндроконическая емкость для брожения пивного сусла представляет собой стальную
емкость, верхняя часть которой имеет цилиндрическую форму, а нижняя — коническую.
Резервуар снабжен герметично закрывающимся люком. На люке находится штуцер для
установки гидрозатвора, а также предохранительный клапан для сброса излишков давления.
Резервуар также оснащен двумя кранами. Кран у дна емкости предназначен для слива
осадка. Кран на стенке конической части предназначен для слива пивного сусла.
На передней части емкости расположена гильза для биметаллического термометра.
1.3 Технические характеристики:
2. Монтаж и эксплуатация оборудования
2.1 Монтаж оборудования и подготовка к работе
Перед использованием оборудования, необходимо провести его предэксплуатационную
проверку. Для этого:
- цилиндроконическую емкость установить на ровную прочную поверхность, способную
выдержать вес в 150 кг;
- краны установить в положение OFF;
- термометр сверить с текущей температурой в помещении, при необходимости
откалибровать;
- термометр вставить в гильзу в передней части емкости;
- залить в емкость воду «под крышку», проверить емкость на герметичность (убедиться в
отсутствии потеков);
- слить воду, повернув оба крана в положение ON.
- при необходимости промыть емкость с помощью воды под напором, чтобы избавиться от
следов производства.
2.2 Эксплуатация оборудования
2.2.1 Заполнение оборудования суслом.
Перед заполнением емкости пивным суслом необходимо провести дезинфекцию внутренних
поверхностей емкости подходящим пищевым дезинфицирующим средством. Выбор способа
дезинфекции, как и ответственность за ее проведение ложится на владельца. Производитель
не несет никакой ответственности в случае, если качество финального продукта пострадало
из-за ошибок при проведении дезинфекционных процедур.
После дезинфекции заполнение емкости производится следующим образом:
- удостовериться, что краны установлены в положение OFF;
- открыть люк цилиндроконической емкости;
- залить в емкость необходимую жидкость с помощью насоса или подходящей тары;
- закрыть люк;
- несколько раз провернуть ручку люка до максимально плотного соединения с краями
емкости;
- установить гидрозатвор (если необходимо).
2.2.2 Слив дрожжевого осадка
Слив дрожжевого осадка при приготовлении пива и пивных напитков рекомендуется
производить не реже, чем каждые трое суток брожения. Для этого:
- установить под емкость тару для дрожжевого осадка или воспользоваться специальной
подключающейся емкостью;
- установить нижний кран емкости в положение ON;
- дождаться, пока мутный дрожжевой осадок перельется в предназначенную для него тару;
- установить нижний кран емкости в положение OFF.
2.2.3 Слив готового сусла
- установить под емкость тару для готового пивного сусла или подключить к верхнему крану
емкости подходящий шланг;
- установить верхний кран емкости в положение ON;
- дождаться, пока сусло перельется в предназначенную тару;
- убрать тару из-под цилиндроконической емкости;
- слить осадок из емкости согласно пункту 2.2.2 данного руководства;
- убрать тару из-под емкости;
- убедиться, что оба крана находятся в положении ON;
- промыть емкость водой под напором;
- промыть водой все загрязненные детали.
3. Гарантия
3.1 Изготовитель гарантирует соответствие оборудования всем техническим
характеристикам, указанным в данном паспорте. Изготовитель оборудования гарантирует
его исправную работу в течение 12 месяцев со дня покупки.
3.2 Гарантийный срок наступает с момента приобретения оборудования.
3.3 Наступление гарантийного случая подразумевает обнаружение заводского брака во время
эксплуатации (проверки) оборудования.
3.4 Гарантия не распространяется на дефекты, возникшие по вине потребителя вследствие
нарушений правил транспортировки, монтажа или эксплуатации изделия.
4. Транспортировка и хранение оборудования
Транспортировка и хранение оборудования должны производиться в соответствии с
требованиями ГОСТ 13762. Упаковочное оборудование может транспортироваться всеми
видами транспорта в крытых транспортных средствах.
Транспортировка груза должна проводиться в соответствии с правилами перевозки грузов,
действующими для отдельных видов транспорта (железнодорожный, морской,
автомобильный и т. д.).
Хранение оборудования допускается под навесом при температуре воздуха от минус 25 до
плюс 50 градусов Цельсия и при относительно влажности не более 60%. Хранить
оборудование СТРОГО без контакта с другими стальными изделиями.
5. Утилизация
Срок службы оборудования — 10 лет. По истечении срока службы оборудование подлежит
утилизации. Утилизация оборудования осуществляется в порядке, установленном Законами
РФ от 04.05.1999г. №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» (с изменениями и
дополнениями), от 24.06.1998г. №15-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с
изменениями и дополнениями), а также другими российскими и региональными нормами,
актами, правилами, распоряжениями, принятыми для реализации указанных Законов.
6. Уход за оборудованием
6.1 Мыть оборудование рекомендуется после каждого использования.
6.2 Рекомендуется использовать легкие моющие средства, например, мыльный раствор.
6.3 Мыть оборудование следует мягкой губкой, салфеткой или тряпкой.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
Мыть оборудование с использованием твердых губок, мочалок; использовать средства на
основе твердых абразивов, использовать чистящие средства, содержащие песок, соду,
кислоты, хлориды.
Мы получаем и обрабатываем персональные данные посетителей нашего сайта в соответствии с официальной политикой. Если вы не даете согласия на обработку своих персональных данных,вам необходимо покинуть наш сайт.